• 1
您的位置:首页 >教育之窗>师生天地>详细内容

我的青春摆渡人

来源:通津铺中学 作者:208班赵昊 指导老师:印双红 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

她永远站在那三尺讲台上,永远与祖国的花朵站在一起,为了这些花朵,默默无闻地付出着,不求回报。

我认为老师就像那无私奉献的春蚕,在春去秋来,四季更迭的时光流逝中,无所谓物质享受,只为了教书育人,老师如那舍己为人的蜡烛,燃烧自己的青春年华,只为照亮我们前进的路;老师像那江畔的摆渡人,只为送我们抵达理想彼岸。

朝阳冲破云层,偷偷地露出了自己的头,将温暖带到了人间。晨曦投射的光线,温柔的缠绕在枝头,踏进校园,书香四溢,仿佛茉莉花般沁人心脾,淡淡的花香令人神往。这是我第一次见到她,弯弯的眉,微眯的眼,上翘的唇,丝丝微笑的脸颊,一袭长发飘逸着,掠过一缕幽香,发丝间翩飞着一只白色的蝴蝶,宛如天使向我走来。

午间,阳光从窗缝进去,投在你瘦小的身上,形成一片小鸽子羽毛的影子。我从您的窗前经过,看到正在批阅试卷的您,不由地驻足停留,这时,我发现几只调皮的虫子掠过你的发丝,消溶、消溶,溶入了您青黑的发丝,在您的头上扎根。我这才恍然大悟,这是岁月的痕迹,历史的沧桑,但是看到您脸上露出欣慰满足的微笑,我的鼻子突然好酸,随后两条濡湿的痕迹爬过我的脸颊,任他们放纵、流淌。

曾经的我,幼稚地认为学生与老师之间始终隔着一条溪流,这之间的距离是无法跨越的,我站在这河边,而老师却在河对面。可随时光流逝,我才懂得,其实老师是我们人生中的摆渡人,他们用自己的青春、汗水编织的小舟,在风风雨雨中陪伴我们走过人生中最重要、最温暖的那段时光。


【打印正文】