• 1
您的位置:首页 >教育之窗>师生天地>详细内容

父亲

来源: 作者:215班张巧玲 指导老师 周静 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

      我的父亲,在我心中一直都是一个伟大的人。虽然在这个人才济济的社会中,他显得那样平凡又默默无闻。他一路走来洒下的汗水与被光阴磨去的青春,值得我永远地爱他。      

      他——挥洒过的汗水,是为了我和姐姐的未来,为了能攒钱送我们上学,他是家里在唯一的顶梁柱。他并没有在很大的公司工作,只是默默地辛勤劳作,在为这个社会添砖加瓦。

      父亲——个子高大,为我们这个家遮风避雨。淡淡的眉毛,但并没有抹去脸上的精神气,黑发中缕缕的白线,是他操心家庭的证明。脸上瘦的见不着肉,晒黑的皮肤紧实地包裹着颧骨。有关父亲的故事,就像暖和的阳光在静静地流淌,他一直都是我们的依靠。

       在父亲工作的地方,到处弥漫着灰,敲敲打打的声音一刻也不曾停下,在干什么呢,修筑房屋。爸爸是一名工人。天空一碧如洗,骄阳似火,炎热天气下,爸爸的身影在我眼前逐渐变得清晰。阳光涂亮了每位工人的脸,但一丝凉意也不曾拂过他的脸庞。包头喊收工,他却没有一丝休息的想法,仍然蹲在炽热阳光下扎钢筋。等到他进门已经是满头大汗,上衣已完全浸湿,一拧尽是汗水;脸黑得透亮的父亲大概永远想不起年经时被人被作“俊秀小生”的那个自己吧。

      再也不曾青春的父亲抛下年少轻狂,变成现在的沉稳成熟。问他,他的梦想呢,他说,你的梦想,就是我的。

      我心中平静的湖面顿时涌起波涛,哽住在心里的话变成了不住的眼泪。

      父亲,你是女儿心中一个不朽的传说,一直一直在生动地演绎!     


【打印正文】