• 1
您的位置:首页 >教育之窗>师生天地>详细内容

十六岁,我多了一分成熟

来源:甘堰中学 作者:赵青青 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

秋风起,她像一个才华横溢的画家,用画笔为树叶披上一件金黄的外衣;又像一位多愁善感的诗人,树叶随她的诗韵在空中盘旋、飞舞;还像一只只枯叶蝶,最后安闲地落下。那金黄的落叶带着成熟的气息,让我心底生出一种坦然、豁达的感觉。那或许是成长的原由吧!

十六岁,我即将步入人生中臻于成熟的年华。回想从前,体会了如此多,再细心发现我早已变成了另一个我。

面对挫折,我怀着希望,争做一朵向阳花,找到心中的信仰,奋力向阳生长,坚定信念,定会越过眼前的荆棘,发现另一片姹紫嫣红的风景。我相信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

面对失败,我不再颓废,而是让它成为我下一步通向成功的垫脚石。吸取教训,总结经验,争取下一次的进步。不必看重得与失,心中才会坦然,活得自在。

面对压力,我坚信天道酬勤。将学习的压力化为前进的动力,用笔做武器,在知识的田园里耕耘,在人才竞争中奋力搏击。我知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”学习的路很长,在这条路上有压力,便有了迎难而上的决心和勇气。

面对时光的流逝,我不再慨叹时间太快,而是把握当下、珍惜现在。岁月的痕迹,也让我看到亲情的永恒。十几年来,无论闹了多少回矛盾,亲人的关心却从未改变。他们在我身上花了太多心血,倾注太多期望。我想我一定能让他们如愿。而那因缘分而来的师生情更显得珍贵,短短几年,带给我的收获,将使我终生受益。

十六岁,我多了一分坚韧,多了一分豁达,多了一分勤奋,多了一分惋惜和愁绪。其实,我更多的是多了一分成熟,就如那金黄的落叶,落下不是结束,而是来年抽芽的开始。这分成熟带给我人生中又一个精彩的开始。(指导老师  李柳)

566154f3a7804de39eec9a48897fac57.png


【打印正文】