• 1
您的位置:首页 >教育之窗>学前教育>详细内容

柳小:用脚步丈量从教的“初心”

来源: 作者:卓勇 发布时间:2019-06-30 浏览次数: 【字体:

6月27日,慈利县零阳镇柳林中心幼儿园开展为期一星期的教师进千家走访活动。虽然近期天气炎热,但依然阻止不了各位老师为“爱”奔走的步伐。

在走访的过程中,该园老师们与家长亲切交流,详细询问了孩子的健康状况、学习环境、在家的表现等等,对家长们提出的问题进行了耐心细致的解答,并听取了家长对教师的意见、希望。同时,老师们也如实地向家长反映幼儿在园的表现,肯定幼儿的优点,甚至是家长还没有注意到的闪光点,诚恳地指出幼儿缺点,耐心地传授家庭教育的方法,提醒家长要关心幼儿的学习、生活,更要关心幼儿的情感和品德,了解孩子的生活习惯和教养方式。

据了解,该园本次共入户走访生源家庭150余户,宣传动员适龄儿童近百人,发放宣传彩页近千份,征询家长群众意见建议60余条,关怀慰问贫困幼儿家庭十多户,走访覆盖实现了百分之百,不仅增进了该幼儿园老师与家长之间的了解,也让爱在家园之间进行传递,促进了家园共育局面进一步形成。



【打印正文】