• 1
您的位置:首页 >教育之窗>高中教育>详细内容

一中:赴长沙名校“取经” 力争2016高考翻身

来源:慈利一中 作者:王文志 周双群 发布时间:2016-03-15 浏览次数: 【字体:

近日,慈利一中校长邢方荣一行到长沙雅礼、师大附中等名校考察取经。此次考察旨在及时了解2016年最新高考信息,正确把握2016年湖南高考改革方向,更新高考理念,优化高三总复习备考工作。

 

该校考察团一行首先同雅礼中学的备课组长进行了对接交流,并就如何高效抓好高考总复习进行了深入探讨。随后,考察团一行参加了解读2016年全国卷《新课标高考考试大纲》的说明,研讨考前信息,探索考前九十天应考复习冲刺,暨师大附中高三第七次月考评议会。会上对全国卷考纲的解读、师大附中高三备课组的试卷评析及高考冲刺阶段复习策略让与会人员获益良多。通过学习交流,我们更好地把握了高考新理念、新要求,进一步明晰了冲刺阶段的备考策略,参加本次考察学习的该校教师如是说。

 

据悉,该校十分重视学习型教师队伍建设和高考备考工作,坚持让老师走出去,把专家请进来2015年下学期以来,该校先后选派了十多批次教师到长沙、石门、澧县等名校考察学习,从北京、南昌邀请了多批国家高考备考专家来校给师生讲座,指导教师了解、适应高考全国卷。通过培训学习,该校教师教学理念和教学策略不断更新,复习备考能力得到较大提升。

【打印正文】