• 1
您的位置:首页 >教育之窗>高中教育>详细内容

一中:“教学常规管理”获省级通报表彰

来源:慈利一中 作者:周怀初 周双群 发布时间:2016-01-04 浏览次数: 【字体:

近日,从慈利一中传来喜讯,在第3期《湖南省示范校普通高中网络督导专报》中,湖南省教育督导委员会办公室对全省138所省级示范性高中的网络督导评估随访情况进行了通报,慈利一中等8所学校获表彰。

 

慈利一中常规管理严且实,督导评估专家如是说。据了解,该校常规管理落实了每月一督查、三登记、两通报。一督查,即每月一次教研活动督查;三登记,即每月一份早操登记汇总表,每月一份班级常规管理积分登记表,每月分年级的常规教学情况检查登记表;两通报,即每周一次课堂表现情况通报,每月一次教学常规检查通报。真正实现了教学常规管理的有效管用。

 

据悉,本学期开学以来,慈利一中狠抓常规管理,出台了《教师工作评价方案》、《班级管理质量评价方案》、《教学质量评价方案》等制度。通过制度奖优罚劣,公平公正,充分调动起了教师积极性,对学校管理和教育教学起到了很好的促进作用。

【打印正文】