• 1
您的位置:首页 >教育之窗>高中教育>详细内容

麓山国际慈利校区:初中部举行大课间比赛

来源:慈利四中 作者:李红晖 发布时间:2015-11-23 浏览次数: 【字体:

1120日,久雨终停,麓山国际慈利校区初中部大课间比赛在该校广场如期举行。

 

早上9点半,集结号声响起,同学们迅速集合到校道上。开始绕校道800米跑步入场,同学们踏着节拍,精神抖擞的向前奔跑,方正的队伍,整齐的步伐,“一二三四”口号声响彻学校上空。接着分班进行了队列、广播操、广场舞比赛。随着“舞动青春”音乐响起,同学们时而像伶俐的燕子,轻盈舒展,时而像挺拔的青松,坚强有力。踏着土家摆手舞的节拍,同学们扭动着优美的身姿,脸上洋溢着青春的喜悦,好一派热闹的竞技表演,一点也不亚于专业舞者。

 

据了解,为了进一步推进青少年阳光工程,学校根据“每天锻炼一小时”的指导思想,推进大课间活动的科学化、制度化、规范化,制定了《麓山国际慈利校区大课间活动实施方案》、《麓山国际慈利校区大课间体育活动计划》、《麓山国际慈利校区跑操、队列、广播操及广场舞比赛方案》,并按照方案进行了严格的训练。

 

【打印正文】