• 1
您的位置:首页 >教育之窗>高中教育>详细内容

一中:隆重举行高三家长会

来源:慈利一中 作者:黄红渠 周双群 发布时间:2015-11-23 浏览次数: 【字体:

1120日晚6时,尽管天气低温阴雨,但是来自全县1000多名家长汇聚慈利一中,共商高三年级备战高考大计。学校全体班子成员、高三全体老师、学生和家长共计2000多人参加了家长会。

 

首先,校长邢方荣介绍了学校在管理、教育、教学等方面制定新制度、采取新举措,通过狠抓落实,取得的成绩和新的变化。对家长如何帮助孩子高效备考提了三点建议,同时鼓励高三学子要明目标,树信心,见行动。高三家长委员会主任于政权代表家长发言,感觉到本期学校的管理比以前更严了,每次来校看孩子时都能在教师办公室看到伏案工作的老师们,有的在批改作业,有的在备课。孩子也比以前更紧张和更用功。他代表全体高三家长对老师们的辛勤付出表示衷心地感谢,并倡议全体家长全力支持和配合学校工作。

 

随后,家长到各自小孩的班上,听班主任介绍班级的整体状况、班级管理思路、取得的成绩和存在的问题,任课老师们就学科特点、学生学习情况等向家长做了介绍。针对各自孩子的学习习惯、心理状况等方方面面,家长和老师们亲切交流,畅所欲言。临近10时,家长们才依依不舍地离去。

 

【打印正文】