• 1
您的位置:首页 >教育之窗>高中教育>详细内容

省教育厅领导深入基层关心农村高中教育发展

来源:慈利二中 作者:吴骏驰 发布时间:2015-09-08 浏览次数: 【字体:

98日,省教育厅党组成员、工委委员王建华副厅长一行来到慈利二中深入调研,指导关心农村高中的教育发展问题。市教育局副局长侯泽勇、县教育局长毛上辉陪同。

 

王建华高度肯定了慈利二中自力更生、齐心合力、奋发图强的优良传统,在师资、生源、财力都不占优的情况下,有效解决了一些学校普遍存在的围绕少数尖子学生教学,忽视多数普通学生学习需求的问题,实现了学生在全部学习领域的全面发展,保障了课程教学的基本要求,使慈利二中自09年全省实行学业水平考试以来,4次拔得全市头筹,成绩辉煌。

 

王建华强调,我们必须改变过去那种将有限的教育资源集中投放到少数学校,供少数“精英学生”享用的发展方式,发展均衡教育,充分体现公平与效率的和谐统一,并数次鼓励慈利二中积极创建湖南省特色高中,承担更多的社会教育责任,成为全省农村高中教育的典范。

 

【打印正文】